* Social Website - dari, untuk dan demi masyarakat *

Monday, September 10, 2012

ROM CyanogenMod 10 Nightly untuk Galaxy Mini/POP GT-S5570



Ini adalah CyanogenMod 10 Nightly / Jelly Bean 4.1.1 telah di rilis,

Mendukung :


  • Fixed Camera Partially - Now you can take pictures with the stock camera app. However, you'll still need to wait for video recording. 
  • Fixed Android Debug Bridge (ADB)
  • Fixed UMS
  • Added sd-ext support (for app2sd).
  • Added IPv6 support in the kernel
  • Re-enabled triple frame buffer
  • Full OpenGL support


Syarat Flash : HP android anda sudah terinstall Gingerbread 2.3.4 atau \ menggunakan Firmware  S5570XXKPI , XXKPL, XXKP atau XXKPD

Cara Flash :
  1. Download CyanogenMod 10 Nightly cm-10-20120902-UNOFFICIAL-tass.zip  | 131 MB.
  2. Kopikan File yang sudah di download di atas me SDCARD
  3. Reboot HP anda ke Mode Recovery [CMW] (tekan Home + Power)
  4. Pada mode recovery gunakan wipe data dan cache terlebih dahulu
  5. setelah itu pilih instal zip from SDCARD dan pilih file  cm-10-20120902-UNOFFICIAL-tass.zip tadi yang sudah anda download dan di simpan di SDCARD.
  6. Tunggu sampai Proses selesai.
  7. Setelah selesai guinakan  Wipe Data dan Cache kembali biar tidak stuff  di logo android pada saat boot.
  8. Reboot dari menu Recovery Mode.
  9. Selesai.
Pada saat boot akan muncul Bootscreen Cynogen Mod android yang memutar dan agak lama dahulu tunggu saja. jiga pada saat boot HP anda diam pada tulisan ANDROID maka flash anda tidak berhasil dan coba flash lagi.

Update CyanogenMod 10 Nightly  :
gapps-jb-20120815-KonstaKANG.zip (aplikasi bawaan dari Google / boleh di pake atau tidak)
(update diatas Flash via Recovery Mode [CMW] seperti cara diatas TANPA Wipe Data dan Cache)

Kesimpulan MX999 :

  • Ada 2 (dua) ikon camera yang satu tidak bekerja
  • Hasil kamera jelek (menurut gw terlalu cerah dan kontras warnanya jelek)
  • Pergerakan kamera lambat
  • Tidak support Radio
  • Terlalu banyak mengambil space di ROM jd sisa < 16 MB space (sebelum install google apps)
  • Stabil


NOTE : udah gue test dan sukses di hp Galaxy Mini Gue (selanjutnya terserah anda)


Do It At Your Own Risk!

8 Komentar di Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

8 comments:

ga sukses,,, saya gunain gingerbird 2.3.6

Kalo mau ngembaliin ke standartnya gmna gan?
Ditunggu ya..

Kalo sebelumnya d backup dulu via recovery cukup d restore aja. Kalo gak ada backup mesti di format lagi pake odin dengan firmware yg original..bos

Kalo dari gb 2.3.6 saya coba pake sr cynogen 7 bisa langsung ke yg ini..udh sy coba..

mas/agan admin blog (tanya)
app BC kenapa ea setiap login selalu inccorect pasword/id terus,baru2 ini padahal dulu oke2 aja jadi bingung tolong pencerahan nya guru ;;)

klo utk BC aduh dah lama sy nya gk ol mig33.jd gk tau cara kerja mig yg skrg. mungkin nanti di sy liat lg. lg sbk sm kerjaan d dunia riil dlu bos... nanti d bnrin lg kode nya

mas bro saya pake cm7 tp nga bisa nerima tlp masuk,setiap di tlp di bilang nga aktif,kalo nlp ama sms bisa mas bro...gmn nih mas bro?

gan gmn instal font dan teks buat cyanogen 10 ini,biar tambah oke gan...
thank'z infonya....

Post a Comment